Ростовская область, Батайск, бандитизм, криминал, автомойка

Следователями Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц – жителей Батайска, совершавших разбойные нападения. Злоумышленникам предъявлено обвинения в формировании вооруженной группировки, разбое, хищении, бандитизме и использовании подложного государственного регистрационного знака для сокрытия следов преступления.

Как удалось выяснить специальному корреспонденту газеты ЮГ - пятеро мужчин и женщина совершали нападения на домовладения в населенном пункте Койсуг и городе Ростове-на-Дону. Группа была организована работниками автомойки, а также водителем, который занимался частным извозом. Обвиняемые использовали для совершения преступлений маски, ножи, кастеты, травматическое и огнестрельное оружие. Под угрозой жизни, похищали деньги и другие материальные ценности.

Первое нападение было совершено 5 августа 2014 года на 34-летнюю женщину. Одна из членов группы, использовав очки и парик, под видом работника энергосбыта проникла в дом. Затем двое ее соучастников напали на жертву и, угрожая расправой, похитили золотые украшения и металлический сейф, в котором хранилось около 500 тысяч рублей.

14 января текущего года вооруженные грабители ворвались в дом предпринимателя населенного пункта Койсуг, связав хозяйку и ее дочь, злоумышленники причинили жертве телесные повреждения, пытаясь выяснить, где спрятаны денежные средства и другие ценности. В результате нападения, были украдены украшения, сотовые телефоны, деньги на сумму 780 тысяч рублей и охотничье ружье.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по четырем статьям.