Архангельская область, происшествия, преступления, полиция

В Архангельской области за минувшие сутки 5 августа 2015 года было зарегистрировано 81 преступление, 49 из них сотрудники полиции раскрыли по «горячим следам».

Также полицейским удалось задержать подозреваемых в ранее совершенных преступлениях. Так, в Ломоносовском районе был задержан 23-летний местный житель, который совершил кражу в коммунальной квартире на улице Павла Усова. Подозреваемый (ранее неоднократно судимый) вынес из квартиры компьютерную технику, несколько сотовых телефонов, а также документы и деньги – всего на сумму 40 тысяч рублей. В настоящее время он арестован, за кражу ему грозит до 6 лет тюрьмы.

В Соломбальском округе полицейские задержали 21-летнего парня, который 27 июля возле ресторана на улице Красных Партизан избил 41-летнего жителя поселка Уемский. За данное преступление молодой человек может оказаться за решеткой на 8 лет. В Архангельске на улице Тяговой стражи порядка задержали 32-летнего мужчину, обвиняемого в угоне и скрывшегося от суда.

В Северодвинске правоохранители задержали парня 20-ти лет, подозреваемого в ограблении. Предположительно, он на улице Беломорской, применив физическое насилие, забрал у 26-летнего местного жителя куртку и документы. Также задержаны двое подозреваемых в воровстве – один из них 20-ти лет 17 июля вынес имущество из дачного домика в товариществе «Уйма». Второй (19 лет) 13 июля украл сумку у женщины в библиотеке на улице Советской в Плесецке.

Кроме того, в Архангельской области продолжается операция «Алко стоп», в ходе которой сотрудники полиции зафиксировали несколько фактов продажи спиртного в ночное время, продажу алкоголя несовершеннолетним, а также изъяли 3 тысячи литров спиртного.