Урал, Свердловская область, уголовное дело, ребенок, поводок

В Дегтярске Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, которая держала своего 4-х летнего сына на собачьем поводке, чтобы мальчик не сбежал из дома.

В центре города прохожие случайно увидели маленького мальчика, к ноге которого был привязан поводок, а сам ребенок шел в одних трусиках и босой. Одна из очевидцев отвела мальчика в полицейский участок, где ребенок признался, что его мама привязывала его, опасаясь, что он убежит из дома. В один из дней пострадавшему малышу все-таки удалось сбежать пока его мать уснула.

Как оказалось, женщина является многодетной матерью – у нее, кроме Алексея, еще трое детей, по двум из которых она уже лишена родительских прав. Сотрудникам правоохранительных органов женщина подтвердила слова ребенка, объяснив свой поступок боязнью, что мальчик убежит из дома.

В настоящее время с малышом работают психологи и педагоги, его доставили в реабилитационный центр. Сообщается, что за весь период пребывания в центре с 20 июля, мать навестила сына всего лишь раз.

Установлено, что, после того, как мальчик сбежал из дома, женщина сменила адрес и теперь живет у некой подруги. По словам бывших соседей горе-матери, 4-летний Леша неоднократно оставался один в пьяной компании, мальчик часто плакал и кричал так сильно, казалось, что его бьют.

Возбуждено уголовное дело.