Курск, происшествие, фермерство, кража урожая

Фермер из Курска 19-летняя Анастасия Долгополова обратилась к юристам за помощью, заявив, что судебные приставы выкрали у нее часть урожая, не имея на то законного основания.

«Приехал комбайн в мое отсутствие, меня никто не предупредил. Как мне сказали очевидцы, приехали люди, загрузили зерна в «КамАЗ» и уехали», - сообщает девушка. По ее словам, судебные приставы забрали урожай с территории в два гектара. При этом, пострадавшая рассказала, что приставы на связь не выходят и их нигде не могут найти.

Помощник главного пристава по Курской области заявила, что никаких исполнительных действий в отношении Долгополовой не было предпринято, опровергнув слова пострадавшей.

По словам заместителя губернатора региона, в отношении матери девушки имеется 13 исковых заявлений от кредиторов, которые направлены в суд. Но поле, с которого, как сообщает Долгополова, приставы забрали часть урожая, не имеет к матери никакого отношения.

Анастасия записала видеоролик и выложила его на YouTube. Девушка обратилась к российскому президенту Владимиру Путину, также она пообещала сжечь весь урожай в назидание начинающим фермерам. Долгополова сообщила, что никаких грантов она не получила, несмотря на то, что дошла до губернатора области, кроме того, девушке отказали в предоставлении кредита.

Позже Дмитрий Песков прокомментировал отказ в займе из-за «астрономической» задолженности. Геннадий Зюганов пообещал Долгополовой помощь в погашении кредитов.