Астрахань, пьяный водитель, дети, задержание

Под Астраханью задержан пьяный водитель междугороднего микроавтобуса, перевозившего, в том числе, и детей. Примечательно, что пассажиры пытались заступаться за водителя – нарушителя, но им все же пришлось ждать другого шофера.

Инцидент произошел под Астраханью, когда сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус маршрута «Астрахань-Ставрополь», заметив, что его водитель не пристегнут ремнем безопасности. Мужчина принялся извиняться за это нарушение, и обещать, что исправится. Вот тут инспекторы и обнаружили, что от водителя пахнет алкоголем. Последний не стал отрицать употребление алкоголя, объяснив, что «принял на грудь» 200 граммов водки «в честь дня рождения любимой женщины».

Водителя междугороднего микроавтобуса похоже нисколько не смущало, что он везет полный салон пассажиров, среди которых шестеро детей. К тому же рейс оказался ночным, не говоря уже о том, что пьяным за руль садиться категорически запрещено законом. Инспекторы не разрешили продолжать путь за рулем пьяному мужчине, это вызвало на удивление странную реакцию пассажиров, которые стали громко заступаться за водителя, требуя, чтобы он вез их дальше.

Пассажирам все-таки пришлось дождаться другого водителя и уже с ним направиться в место назначения. А пьяный шофер может лишиться прав на 2 года и заплатит штраф в 30 тысяч рублей.