Сканер отпечатков пальцев, Android-смартфон, взлом

Многие смартфоны на Anodroid уже обзавелись сканером отпечатков пальцев, предназначенным для защиты личных пользовательских данных. Оказывается, что этот сканер можно легко взломать. Это выяснили специалисты в области ИТ-технологий, выступившие с соответствующим заявлением в Лас-Вегасе в рамках конференции Black Hat.

Экспертами был выявлен комплекс уязвимость, которым подвержен сканер отпечатков пальцев. Злоумышленники могут взломать его, используя вредоносные приложения, написанные под Android.
Эти приложение позволяют хакерам взламывать личную базу данных пользователей смартфонов. Таким образом, эксперты выявили очень серьезный недостаток у Андроид-телефонов со сканеров отпечатков. Если взломанный пароль можно заменить на другой, то со сканером отпечатков такой фокус не пройдет, ведь человек получает свои биометрические данные на всю жизнь, а значит он не может их изменить.

Пока что сканер отпечатков можно взломать только у смартфонов на базе Android. Что касается продукции Apple, ее биометрическая защита Touch ID не поддается взлому. К тому же, хакеры еще не создали вредоносные приложения для операционной системы Apple iOS.