Петрозаводск, МЧС, гадюка, происшествие

В Петрозаводске отец двоих детей принес из леса гадюку, которую позже пришлось ловить сотрудникам пожарной части. Теперь доморощенному серпентологу придется объясняться с инспекторами по делам несовершеннолетних.

Инцидент с опасной змеей, в результате которого к счастью никто не пострадал, произошел 6 августа в Петрозаводске. В 15:10 в пожарную службу позвонила испуганная 13-летняя девочка и сообщила, что в одной из квартир на улице Ригачина находится гадюка. Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что сотрудники МЧС поспешили на помощь, и действительно в коридоре указанной квартиры обнаружили ядовитую змею, а в комнате троих детей в возрасте от 7-ми до 13-ти лет. С помощью рогатины гадюка была быстро поймана и отправлена в лес. Детей осмотрели парамедики – пострадавших от укусов гада не обнаружилось.

Как выяснилось позже, ядовитую змею зачем-то принес в квартиру, где проживают двое детей, их отец. Гадюка находилась в картонной коробке, которую любопытные юные жители квартиры и пришедшая к ним подружка открыли, когда отец ушел из дома. Змея смогла уползти и, что называется «гоняла» детей по квартире некоторое время, пока они не догадались позвонить пожарным.