СКР, полицейские, Владимирская область, смерть, халатность

Во Владимирской области несколько полицейских подозреваются в халатности. Подозрения у следственного комитета России появились в ходе расследования обстоятельств смерти семи пожилых людей, сообщает представитель СКР Владимир Маркин.

Все началось в феврале 2015 года, когда группа лиц разместила объявление об оказании услуг, связанных с уходом за пенсионерами и медицинской помощью. Не имея необходимых документов на осуществление данного вида деятельности, они принимали людей престарелого возраста и взимали с родных плату в размере 20-22 тысяч рублей ежемесячно.

В результате оказания некачественных услуг, 31 июля у двух женщин, проживающих в "социальном доме" произошло истощение организма и их поместили в реанимационное отделение. В тот же день было обнаружено тело еще одной 78-летней пенсионерки. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место трагедии, зафиксировали ненадлежащие условия по соблюдению безопасности, медицинских стандартов, обеспечение средствами личной гигиены и полноценного питания.

В ходе расследования выяснилось, что в период с 22 марта по 29 июля 2015 года в так называемом социальном доме скончались семь человек, при этом, о каждом случае сообщалось в полицию.

Возбуждено уголовное дело в отношении организаторов оказания услуг, арестованы 24-летняя женщина и 28-летний мужчина, оба жители Московской области.