губернатор, ивановская область, отставка

В Ивановской области грядут серьезные кадровые перемены во власти. Губернатор региона уже отправил в отставку четырех чиновников, еще двое должны сами написать заявления об увольнении в ближайшее время.

На такой шаг Павел Коньков – губернатор Ивановской области, пошел из-за многочисленных жалоб местных жителей и, по его словам, «неблагоприятной обстановки по целому ряду направлений». В частности, главе региона постоянно жалуются граждане на ремонт дорог (освоено всего 15%), недовольны они ходом капитального ремонта и переселением из аварийного жилья.

На оперативном совещании по вышеуказанным вопросам Павел Коньков объявил, что свои должности немедленно оставляют четыре чиновника – вице-губернатор Александр Фомин, первые зампреды правительства Андрей Кабанов и Дмитрий Куликов и Дмитрий Дмитриев – зампред регионального правительства. Также губернатор заявил, что ждет заявлений об уходе от Михаила Ратманова (начальника департамента здравоохранения) и Александра Лодышкина (начальника дорожного хозяйства). Руководители органов исполнительной власти, оставшиеся в результате без начальников, теперь подчиняются непосредственно Конькову.