Москва, арест, банда, нападение на инкассаторов

Оперативникам МУРа удалось ликвидировать этническую преступную группировку, которая периодически совершала вооруженные нападения на перевозчиков денежных средств на территории Москвы.

В столице за июль 2015 года произошел ряд нападений на перевозчиков денежных средств, занимавшихся осуществлением финансовых операции в одном из отделений банка, располагающегося на улице Автозаводской. Полиция возбудила уголовные дела по 162 статье.

Как сообщает специальный корреспондент газеты ЮГ, вчера 7 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было зафиксировано, что группа лиц, состоящая из семи человек, и скрывающая свои лица под масками, осуществляет наблюдение за той же самой операционной кассой. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был проверен, оказалось, что транспортное средство числится в розыске с 8 мая 2015 года.

Участников этнической устойчивой группы удалось задержать при содействии оперативников и бойцов СОБР ЦСН столичной полиции. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа и ближнего зарубежья, возрастная категория которых составляет 32-39 лет. Многие из участников преступной группы были ранее судимые.