Samsung, телевизионный пульт, планшет, увольнение

Samsung принял решение закрыть проект Perfect Experience и уволил всех сотрудников, работавших в данном направлении. Компанию также покинул вице-президент Авнер Ронен, возглавлявший проект.

Проект Perfect Experience предусматривал отказ от традиционных пультов дистанционного управлении, на смену которым должны были прийти специальные мини-планшеты. Предполагалось, что устройства будут отображать программу передач и сторонний контент, который может представлять интерес для телезрителей. IT-гигант планировал поставлять инновационные устройства в комплекте с премиум-моделями Samsung Smart TV, и постепенно, по мере распространения вытеснить с рынка традиционные пульты.

Планшетный пульт должны были презентовать вначале 2015 года в ходе выставки CES, однако разработка девайса шла с задержками. К тому же, сторонние провайдеры отказали предоставить свой контент Samsung в обход традиционных каналов распространения. В итоге в корейской корпорации приняли решение свернуть проект.

Южнокорейская корпорация запустила проект по переосмыслению традиционных пультов дистанционного управления в 2013 году, после тока как купила стартап Boxee, занимавшийся выпуском телевизионных приставок. Покупка Boxee обошлась Samsung в 30 миллионов долларов.