Васильева, колония, правозащитники, Оборонсервис

Правозащитники не нашли во Владимирской колонии Евгению Васильеву – осужденную на пять лет за хищения в Минобороны. Но и в СИЗО «Печатники» фигурантки по делу «Оборонсервиса» тоже нет.

Евгения Васильева отказывается общаться с журналистами, но и правозащитники также не могут даже взглянуть на осужденную по делу «Оборонсервиса». Сотрудники ОНК по Владимирской области, прибыв в колонию №1, где должна отбывать срок Васильева, не обнаружили ее там. При этом правозащитники посетили карантин и все отряды, а начальник колонии попросту не говорит, где находится данная осужденная.

В комиссии по правам человека при президенте РФ заявили, что членов ОНК должны были допустить во все помещения колонии и показать Васильеву. «Она может не давать интервью, но показаться обязана» - подчеркнули в аппарате.

Прокуратура Владимирской области также не знает, где сейчас фигурантка «Оборонсервиса». По их данным в колонии ее нет, но искать осужденную не будут, поскольку данных, что она куда-то пропала, нет.

Чуть позже появилась информация, что Евгения Васильева отвергла предложения о встрече от нескольких СМИ, и категорически отказывается общаться с внешним миром. Такое положение вещей подогревает ранее появившиеся слухи о том, что Васильева спокойно гуляет по Москве, а за срок за нее отбывает кто-то другой.