Брянск, полицейский, дети, спасение

В Брянске сотрудник полиции, находившийся на отдыхе, спас двоих тонущих подростков. Причем девушку ему пришлось буквально вытаскивать с того света. Помогла в этом инспектору штаба УМВД России по Брянской области Александру Дюкову хорошая физическая и медицинская подготовка.

Едва не закончился трагедией вечер 2 августа для двоих подростков, отдыхавших в практически безлюдном месте на одном из водоемов Брянского района. Почему они стали тонуть, пока неизвестно, но к счастью их крики о помощи услышал Александр Дюков, уже собиравшийся с отдыха домой. Первым полицейский вытащил из воды мальчика 14 лет, которые едва отдышавшись, сообщил, что в водоеме осталась его 15-летняя знакомая.

Девочку Дюков все-таки вытащил на берег, но она была уже без сознания. Инспектор применил все свои медицинские навыки и смог привести в чувство подростка. Затем на личном автомобиле доставил девочку до машины скорой помощи, ожидавшей в нескольких километрах от места ЧП (подъехать ближе не было возможности).

Сейчас жизни спасенной от утопления ничего не угрожает, в ближайшее время девочка приедет из больницы домой. Руководство УМВД Брянской области представило инспектора Александра Дюкова к поощрению.