в чем хранить свои сбережения, доллар, евро, рубль

Судя по всему, стоимость нефти и дальше будет оставаться на низком уровне. Из-за этого отечественная валюта будет продолжать дешеветь. На данный момент курс рубля к доллару составляет 63,8644 рубля. Нельзя исключать, что он вырастет до 70 рублей, если за один баррель нефти будут просить не более 50 долларов.

Если это произойдет, вряд Центральный банк сможет полностью решить проблему. Нет смысла тратить резервы на поддержку валюты, да и сам ЦБ больше не желает этого делать, ведь он хочет накопить свыше 500 млрд. резервов. Однако к данной цели Центробанка можно относиться по-разному. Пока что неизвестно, к чему приведет эта затея.
При этом никто не говорит, что Центробанк и дальше будет опускать руки, даже если доллар перешагнет порог 70 рублей. Кстати, максимальный рекорд был в декабре – тогда рубль опустился до 79 рублей.

Естественно, в случае снижения курса рубля вкладчики начинают переживать за свои рублевые сбережения, которые рано или поздно обесценятся, если действительно рухнет до 80 рублей. Поэтому прогнозы российских граждан менее оптимистичны, чем заоблачные прогнозы Центробанка.
Неудивительно, что при падающем рубле людей все больше привлекает хранение денег в долларах. Те, кто раньше хранил свои сбережения в валюте, смогли неплохо заработать на нынешнем падении рубля.

Вряд ли к сентябрю заметно подешевеют продукты в нашей стране. Цены на продовольствие падают уже сейчас, но не так быстро, как хотелось бы.