ученые, гены, политика, убеждения, человек

Недавнее исследование ученых доказало, что на политические взгляды человека влияют его гены. Эксперты уверяют, что между различными вариациями ген и политическими взглядами есть определенная зависимость. Интересно, что наиболее часто это встречается среди представительниц прекрасного пола. Результаты исследования были опубликованы в зарубежном научном издании.

Авторы исследования впервые разместили результаты на официальном сайте своего Сингапурского Национального университета. Участниками данного эксперимента стали 1800 желающих. Их задача была проста — рассказать ученым о своих политических предпочтениях. Медики же в это время брали анализы — образцы гена DRD4. Именно он вырабатывает вещество под названием дофамин. А оно, свою очередь, отвечает за политические предпочтения человека.

Как оказалось, по нему даже можно определить к кому относится человек — к либералам, или к консерваторам. Все дело в том, что одна вариация гена DRD4 отвечает за одни политические взгляды, а другая вариация — за иные. Именно благодаря этому гену, женщины так сильно реагируют на пропаганду.