Ростов, очистка реки, бюджет, Темерник, гидравлические сооружения

В бюджет Ростовской области поступило 1,5 миллиарда рублей. Из них 1,3 млрд.рублей регион получил в качестве компенсации за использование дорог для передвижения крупногабаритного транспорта и 200 млн. субсидии из федерального бюджета.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает ,что на Заксобрании Ростовской области было решено распределить субсидии для дорожного строительства по городским округам. В первую очередь деньги на ремонт и строительство дорого получат те муниципалитеты, у которых уже имеются проекты по развитию транспортной инфраструктуры и соответствующая техническая документация. Председатель Заксобрания Дерябкин подчеркнул, что власти должны быть уверены в том, что выделенные средства будут освоены.

Также в Ростовскую область поступили 84,9 млн.рублей, которые буду направлены на расчистку реки Темерник и ремонт гидротехнических сооружений. 72,7 млн. пойдут на отдых и оздоровление детей, 1,7 млн. будут потрачены на выплаты стипендий студентам и соц.поддержку героев Труда.
На сегодняшний день бюджет Ростовской области выглядит следующим образом: доходная часть – 136 млрд.рублей, расходная часть – 153 млрд.рублей, дефицит – 17 млрд.рублей.