Барнаул, суд, наркотики, происшествие

В Барнауле на срок от трех до четырех лет отправятся в колонию строгого режима трое молодых людей (1995-1996 г.р.), которые занимались распространением наркотиков.

Выгодную подработку трое парней нашли в прошлом году в Барнауле. Они устроились на работу курьерами, в обязанности которых входило делать так называемые закладки – оставлять пакетики с наркотиком в определенных местах. За каждый такой пакетик с курительной смесью, размещенный по заданию в нужном месте, курьеры получали по 100 руб. В октябре 2014 года «деятельность» парней обратила на себя внимание сотрудников полиции – курьеров задержали.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что все трое обвинялись по статье незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. При этом не имело значение то, что «курьеры» не довели дело до конца, когда их задержали. И хотя по закону за данное преступление полагается срок до 20 лет, Октябрьский районный суд Барнаула решил, что троица проведет за решеткой от трех до четырех лет.