стиральная машина, Haier, самая маленькая, техника

Хозяйственным россиянкам не привыкать к компактным стиральным машинам, которых в нашей стране – целый ассортимент. Практически в каждом доме есть «Ретона» или другие подобные маленькие машины. Они весьма дешевы и потребляют минимальное количество энергии, а благодаря своей компактности идеально подходят в условиях дач и командировок. Но компания Haier пошла дальше и создала, можно сказать, микроскопическую машинку под названием Codo размером с электробритву или дезодорант. Ее масса составляет 200 граммов.

Видимо, таким образом разработчики хотят попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Ведь эта машина является самой маленькой в мире. К сожалению, новинку разработали только для Индии. Там она стоит 60 долларов.

Стиральная машина предназначена для удаления с одежды засохшего кофе, кетчупа и спиртных напитков – такие мелкие происшествия обычно возникают на ланче или ужине в ресторане. В этом случае можно достать из кармана Codo и быстро удалить пятно с дорогого пиджака или рубашки. Примечательно, что время стирки составляет в пределах 30 – 120 секунд. Машинка работает на частоте 700 Гц и эффективно удаляет загрязнения. В качестве питания используются батарейки ААА, которых хватит на 50 использований.