Магаданская область, ограбление, полиция, телефонные мошенники

В Среднеканском районе Магаданской области женщина, проживающая в населенном пункте Сеймчан, обратилась в полицию с заявлением и рассказала, что стала жертвой мошенников. Телефонные злоумышленники, обманным путем, перевели со счета женщины около 450 тысяч рублей.

Пенсионерка, занимаясь продажей своей квартиры, разместила объявление на Интернет-сайте. Через месяц ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет купить квартиру, но сам проживает в Магадане, якобы в будущем он собирается переехать в поселок. При этом, будущий покупатель заявил, что сейчас находится в отпуске, но по приезду готов оформить договор купли-продажи. Неизвестный сказал, что может перевести аванс в размере 50 тысяч рублей. Для этого владелице квартиры надо было зарегистрироваться в специальной онлайн-программе банка.

Сообщив злоумышленнику все пароли для регистрации в системе, пенсионерка, таким образом, открыла мошеннику доступ к своему счету. Спустя некоторое время на банковскую карту женщины поступили 500 тысяч рублей. «Покупатель» позвонил, и рассказал, что ошибся, переведя значительно большую сумму. Мужчина попросил вернуть остаток.

На утро следующего дня пенсионерка поспешила в банк и долго мучаясь, все же совершила операцию перевода. Затем совестливая женщина решила проверить счет своей карты, где находились все накопления, но он показывал нулевое значение.

По факту мошенничества проводится проверка, сотрудники правоохранительных органов просят граждан быть бдительными и не сообщать никому ни при каких обстоятельствах информацию, дающую доступ к банковским счетам.