театр, москва, новый сезон,  Театр на Малой Бронной

Новый сезон Театра на Малой Бронной начнется с премьеры пьесы Максима Горького «Васса» в постановке молодого режиссера Вячеслава Тыщука. Спектакль покажут на основной сцене театра 8 и 9 августа.

Как отметил художественный руководитель театра Сергей Голомазов, модерновая постановка «Вассы» не будет содержать никаких провокаций.

«Главное достоинство спектакля состоит в том, что это художественное, честное , яркое и профессиональное высказывание молодого режиссера, который смог найти общий язык как с молодежью, так и с членами труппы среднего возраста, и придумал очень искренний и честный спектакль», - отметил худрук.

Помимо горьковской «Вассы» Театр на Малой Бронной представит еще несколько премьер. В частности, в середине октября зрители смогут увидеть постановку «Яма» по одноименной повести Александра Куприна. А сам Сергей Голомазов намерен заняться постановкой пьесы «Кроличья нора», написанной американским драматургом Дэвидом Линдси-Эйбером. Репетиции спектакля, главную роль в котором исполнит Юлия Пересильд, намечены на октябрь.