производители табака, Россия, сигареты, состав

Депутат Дмитрий Носов, известный как ярый борец с курением, предлагает указывать на пачках сигарет полный состав. Таким образом, он хочет показать курильщикам, что они употребляют не только табак, но множество ингредиентов, не имеющих отношения к табаку.

Соответствующий законопроект уже разрабатывается в госдуме, и может быть вынесен на обсуждения в осеннюю сессию. Ранее парламентарий предлагал ужесточить административную ответственность за привлечение к курению несовершеннолетних, а также призывал втрое увеличить акцизы на эту вредную для здоровья человека продукцию.

По мнению Носова, курильщики должны знать, что в составе сигареты не только бумага и табак, но еще и масса других ингредиентов. На самом деле, если указывать составляющие сигареты, то ими будет исписана вся пачка. Поэтому депутат сделал небольшое «отступление» и настаивает на том, чтобы производители указывали на пачке хотя бы процентное содержание табака. Носов уверен, что на сегодняшний день этот процент равняется 30, а все остальное - неизвестные потребителю добавки.