Смоленская область, полицейский, мошенничество, кредит

В Смоленской области правоохранительными органами был обнаружен факт мошенничества при получении кредитных средств. Сотрудники, работающие в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ, выявили нарушение во время расследования уже возбужденного уголовного дела.

Факт незаконного получения кредита был зарегистрирован следователями ещё в июне 2015 года. Тогда полиция установила, что некий 26-летний гражданин, родом из г.Рудня, получил кредит в местном банке на сумму 700 000 рублей, при этом использовал он документы не свои, а 58-летнего знакомого. Сам обвиняемый нигде не работает.

Интересно, что в прошлом году эта парочка уже пыталась сделать подобное. В другом банке по той же схеме они пытались получить 500 000 рублей, однако им было отказано в связи с тем, что сотруднику банка «не понравились» их документы.

На сегодняшний день следователи собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в крупном размере». Сейчас СК РФ выясняют дополнительные обстоятельства этого дела.