смерть, авария,  Истринское водохранилище, погибли дети

Очевидцы страшной аварии над Истринским водохранилищем рассказывают подробности произошедшего. Самолет-амфибия «Сессна-206» столкнулась около 20.00 с вертолетом «Робинсон 44» над подмосковным водохранилищем. Трагедия случилась, по предварительным данным, по вине, опытного пилота-любителя гидросамолета Михаила Ермолина.

Татьяна Володина, ставшая очевидцем катастрофы, рассказала, что гидроплан целый день совершал полеты над водой. За несколько минут до столкновения с вертолетом на борт самолета поднялись несколько детей и пилот, по всей вероятности детей повезли кататься. Гидроплан очень долго не мог взлететь, кружил над водой, и, наконец, взлетел и тут же столкнулся с «Робинсоном 44». Родители детей, находившихся в «Сессне-206», сразу побежали к месту катастрофы, на бегу падая и плача.

При падении, от удара об воду сильно пострадала 12-летняя девочка. Врачи долго боролись за её жизнь в реанимобиле, но безуспешно, ребенок скончался. Число пострадавших при столкновении может достигнуть 9 человек, как утверждает предварительное следствие.