Донецк, пострадали дети, Украина , снаряд

В Донецке, который продолжают обстреливать украинские силовики, подорвались на снаряде трое школьников. Двое детей лишились конечностей и находятся в реанимации, самый младший из мальчиков пострадал меньше всех.

Школьники в Донецке нашли один из снарядов, который не разорвался при обстреле города. Мальчики решили его разобрать – боеприпас сдетонировал. Как рассказала мама одного из пострадавших детей, ее сын лишился рук и ног. Второй мальчик остался без ступни и руки. Оба они в крайне тяжелом состоянии помещены в реанимационное отделение. Их семилетнему товарищу повезло – ребенок говорит, что он подошел позже, поэтому успел только моргнуть, и больше ничего не помнит. Мальчик утверждает, что у него ничего не болит.

За последние сутки ВСУ на территории ДНР открывали огонь не менее 30-ти раз – утверждают ополченцы. В Донецке под обстрелом оказалась больница, 200 человек (пациентов и врачей) прятались в подвале. Поврежденными оказались семь домов, раненными – несколько человек. Разведка ДНР сегодня выяснила, что в районе населенного пункта Желанное появились 12 украинских «Градов».