Танковый биатлон, 2015, полигон Алабино, Россия

На полигоне «Алабино» 8 августа завершилась первая часть захватывающего соревнования «Танковый биатлон». Информацию об этом подтвердили в ГШ ВС КР. По данным этого министерства, первая тройка победителей расположилась следующим образом – лидером стала Россия, а на втором и третьем местах разместились Казахстан и Китай. В общем, вполне предсказуемый результат. Да и болельщики вряд ли бы смогли смириться, если бы российская команда заняла вторую или третью позицию. Именно поэтому отечественная команда еще больше старалась победить, чем в прошлогоднем сезоне.

По словам спортсменов, представляющих республику Киргизия, киргизские танкисты к сожалению не смогли заслужить ни одного призового места, однако при этом команде удалось пробиться в полуфинал эстафетной гонки. Речь идет о второй части соревнования, которое состоится 13 августа. Сообщается, что десятого августа состоится жеребьевка для определения состава заездов. Финальный этап соревнования запланирован на 15 августа. В этой части будет место только для четырех команд, которые призваны показать, кто сильнее.

Военное мероприятие «Танковый биатлон» считается одним из самых популярных российских конкурсов. В нем могут принять участие военнослужащие различных стран, в числе которых – Казахстан, Киргизия, Беларусь, КНР и другие.