данные, информация, облачные хранилища

Облачные сервисы, которые являются защищенным онлайн-пространством для хранения данных, набирают все большую популярность среди пользователей. С появлением таких «хранилищ» отпадает необходимость в хранении данных на жестком диске в компьютере или на флеш накопителях. Теперь получить доступ к любого рода информации можно в режиме онлайн из разных уголков планеты.

Самое большое доверие к возможностям облачных сервисов отмечается среди жителей России, Турции, Китая и Латинской Америки. Европа пока относится к сервису с опасением. В проведенном исследовании приняли участие 26 тысяч человек, населяющих 22 страны. Около трети всех опрошенных считают, что облачные хранилища очень важны для жизни и работы, 18 % выразили свое несогласие с такой точкой зрения.

Возрастная категория людей, уделяющая сервису повышенный интерес, составляет 30-39 лет, наименьший показатель у тех, кому за 60.

Лидером в использовании облачных хранилищ стала Мексика – 49%, затем Бразилия – 44%, Турция набрала 43%, Китай – 40% и Россия с показателем 37%.