куклы, ученые, девочки

В США старейшая компания по производству игрушек MGA Entertainment запускает серию кукол для девочек, которые в будущем захотят стать учеными. Линейка «Проект Mc²» представлена четырьмя фигурками, каждая из которых представляет определенное направление науки и снабжена набором аксессуаров для проведения экспериментов.

Играя с куклами девочки смогут изготовить светящееся украшение, собрать модель скейтборда по чертежу или вовсе создать работающую модель вулкана или лавовую лампу. Разработчики игрушек пояснили, что каждая из кукол должна будет сформировать у ребенка определенную модель «умного ребенка». Как пояснил директор MGA Entertainment Исаак Лариан «Проект Mc²» покажет современным девочкам, что «быть умным – это круто!» Каждая из кукол линейки обладает отличительными чертами: фигурой, лицом и поведением.

Также разработчики планируют запуск телесериала, посвященного умным куклам. В соответствии с сюжетом 4 умные девочки, чьи образы были вдохновлены куклами «Проекта Mc²», работают на сверхсекретную шпионскую организацию.