Мурманская область, полиция, воровство, кражи

В Мурманской области сотрудникам полиции удалось за считанные часы раскрыть массовую кражу лодочных моторов. Злоумышленника задержали, часть похищенного вернули владельцам.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что несколько жителей поселка Умба одновременно обратились в полицию с заявлениями о кражах. Потерпевшие сообщили стражам порядка, что кто-то украл из гаражей, находящихся берегу Большой Пирь-губы, лодочные моторы. Прибывшие на место полицейские выяснили, что злоумышленник особо не размышлял над тем, как попасть в помещения, а просто сорвал замки с гаражей.

При этом похититель лодочных моторов не удосужился надеть перчатки и оставил множество отпечатков. По ним-то эксперты и «вычислили» злоумышленника, выяснив, что он числится в полицейской базе данных. 33-летний местный житель был уже известен правоохранителям по разбоям и вымогательствам.

Мужчину задержали, часть похищенного он не успел сбыть и моторы вернули владельцам. Пока он находится под подпиской о невыезде, но скорее всего ближайшие пять лет проведет в колонии.