магаданская область, труп, автомобиль, МЧС, погибли люди

В Магаданской области продолжаются поиски двух девушек, исчезнувших на реке Хасын. Ранее сообщалось, что пропали трое из застрявшего в реке автомобиля, но тело одного человека было обнаружено спасателями.

О том, что на реке Хасын (в месте слияния с рекой Уптан) произошло ЧП, магаданские спасатели узнали в ночь с 9 на 10 августа. Выяснилось, что девять человек в автомобиле Suzuki Escudo пытались пересечь реку, но он застрял на полпути. Когда внедорожник стало заливать водой, водитель и пассажиры самостоятельно покинули салон. До берега удалось добраться шестерым (в том числе был ребенок 10-ти лет), а трое пропали.

Поисками пропавших занялись спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС. Им удалось найти тело одной из трех девушек, унесенных течением. На помощь местным спасателям прибыли коллеги из Россоюзспаса, наготове стоит вертолет МИ-8, но его участие в поисках пока невозможно из-за погодных условий. Несмотря на сильное течение и ветер, спасатели уже обследовали 3,5 кв.км. реки. На очереди следующие два «квадрата» площадью 7 кв. километров.