Камчатка, полиция, наркотики, задержание, арест

Камчатские полицейские возбудили два уголовных дела в отношении местных жителей, употреблявших, выращивавших, распространявших наркотики. Один из подозреваемых организовал плантацию по выращиванию конопли прямо в съемной квартире.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что житель Петропавловска-Камчатского (34 года) задержан при перевозке в автомобиле Toyota Corolla синтетического наркотика, а также измельченного наркотического вещества растительного происхождения (0,120 гр.). Еще один «наркоделец» задержан в Елизово – 42-летний мужчина выращивал наркотические растения в комнате, которую снимал в квартире 41-летнего местного жителя. Последний и попался на глаза полицейским в состоянии наркотического опьянения, от медосвидетельствования он отказался, за что ему грозит административная ответственность.

Сотрудники отправились на квартиру к задержанному, где выяснилось, что «зельем» его снабжает квартирант. Полицейские изъяли стебли и листья конопли (14 фрагментов) общим весом 180,9 гр., а также марихуану (18,26 гр.). Расследование уголовных дел продолжается, подозреваемым грозит до трех лет колонии.