Нижний Новгород, полиция, увольнение

В Нижнем Новгороде участковые массово увольяются из органов из-за ареста коллег. Сотрудники полиции, среди которых начальник участкового отдела , подозреваются в халатности после жестокого убийства шести детей своим отцом.
Участковые Нижегородского района подали рапорты на увольнения и попросились, чтобы их перевели на другие должности. Данная мотивация произошла из-за страшной расправы Олега Белова над своей семьей.

Сообщается, что только лишь в одном Нижегородском районе уволились уже 9 участковых. А по всему городу еще больше. Полицейские не хотят оказаться на скамье подсудимых, все из-за того, что существует порядок с подобными гражданами, которые входят в группу риска. На данный момент руководство уговаривает своих подчиненных забрать рапорты.

Напомним, что по данному делу о массовой расправе и халатном отношении ко всем жалобам, которые поступали от семьи убитых, арестованы 3 сотрудника, в том числе начальник отдела участковых.

Ранее сообщалось, что в отдел полиции №5 неоднократно поступали жалобы от жены Белова в период с октября прошлого года и по июль этого года. Женщина жаловалась на постоянные угрозы о расправе со стороны супруга, причинения телесных повреждений и т.п.

Заявления, написанные женщиной, оставались без проверки, а участковый выносил постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, естественно с согласия своего руководителя. Бездействие полицейских привело к хладнокровному убийству семьи, в том числе малолетних детей.

О массовом убийстве стало известно 4 августа днем. С 25 июля дети не посещали детсад, об этом было сообщено в полицию. При проверке места жительства квартиру сотрудникам полиции никто не открыл. Позже были обнаружены останки детей, были упакованы в полиэтиленовые мешки.

Подозреваемого удалось задержать быстро. Задержание проходило в Коврове Владимирской области в доме тещи Белова. Подозреваемый оказал сопротивление, вооружившись ножом кинулся на сотрудников МВД. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, вследствие чего Белов получил ранение в область живота и был доставлен в больницу. Медики сделали ему операцию и тем самым спасли ему жизнь.

В среду 5 августа Олег Белов доставлен в больницу №35 Нижнего Новгорода. Персонал надеется, что убийца будет под охраной.