Рамзан Кадыров, нарушения ПДД, отбор автомобилей

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел срочное совещание в связи с массовым ДТП, которое произошло накануне в Гудермесе. Жертвами той аварии стали семь человек, среди которых были дети и сотрудники полиции. В заседании принимали участие руководители правоохранительных органов, главы районов и духовенства республики. От Кадырова поступило предложение ужесточить способы борьбы со злостными нарушителями - лишать водительского удостоверения и отбирать автомобили.

По словам Кадырова, в Чечне за последний месяц в авариях погибли 40 человек. Он считает, что это происходит по вине водителей. А также добавил, что остановит это безобразие.
Сообщается, что за 7 месяцев 2015 года были задержаны 499 водителей, управлявшие авто в пьяном состоянии. Кроме того, были задержаны более 60 000 автомобилистов с нарушением скоростного режима.

Глава ЧР Кадыров призвал всех глав районов и имамов мечетей усилить работу с жителями и разъяснять им необходимость дисциплины на дорогах. От ГИБДД Кадыров потребовал сделать меры наказания более жесткими и не ждать повторного нарушения от водителей, а срочно принимать меры.