Барнаул, отставка, глава администрации, следствие

В Барнауле приняли решение — отстранить от исполнения обязанностей Главу Администрации города, который, напомним, находится под следствием. На время его место займет заместитель — Петр Фризен.

Сегодня, 11 августа 2015 г. Барнаульской городской думой на внеочередном собрании было решено отстранить от обязанностей своего Главу — Игоря Савинцева. Напомним, что мужчина сейчас подозревается виновным по делу о махинациях на сумму около 11 млн рублей.

Стоит напомнить, что ранее стало известно о махинациях Игоря Савинцева, Главы администрации Барнаульской городской думы. Как сообщают в СК РФ, он, в период с ноября 2010 по июнь 2011 г., подписал несколько постановлений о предоставлении по сниженной стоимости земли, принадлежащей городу, двум организациям, которые были оформлены на членов его семьи. Таким образом, Глава администрации, нанес ущерб городу в размере более 11 000 000 рублей.

Сейчас обвиняемый находится на лечении. Согласно экспертизам, его состояние оценивается как несопоставимое со следственными действиями.