штраф, наказание, водитель, автомобиль, справедливая россия

Партия «Справедливая Россия» предложила ввести наказание для загрязняющих улицы автомобилистов. Предполагается, что штраф за выкинутый из окна транспортного средства мусор, будет составлять от 5 000 до 10 000 руб. Кстати, их можно отработать и за 20-40 часов общественно-полезных работ.

Сегодня, 11 августа 2015 г., российские СМИ, ссылаясь на некие источники, сообщили, что в Государственную Думу на рассмотрение внесен новый законопроект. Парламентарий от «Справедливой России» предложил штрафовать автомобилистов за разбрасываемый из окна мусор. Наказание можно понести даже за окурок.

Депутат подготовил законопроект, в котором указано следующее: «Выбрасывание мусора или других, различных предметов во время нахождения в транспортном средстве, влечет наложение административного штрафа. Его размер — от 5 до 10 тыс руб., либо обязательные работы, срок которых от 20 до 40 часов».

Напомним, что соответствующий закон уже действует в некоторых регионах РФ. Штрафы за выкинутый из окна авто мусор там составляют от 2 до 3 тысяч рублей.