автоновости, самые экономичные авто

Экономичность – это один из главных параметров, на который обращают внимание перед покупкой автомобиля. Ведь чем меньше топлива потребляет машина, тем она выгоднее и дешевле в эксплуатации. Современные экономичные автомобили расходуют не более 5 литров топлива, и в большинстве случаев это дизельные авто. Однако набирают популярность экологичные гибриды и электромобили, не требующие больших расходов на протяжении всей эксплуатации.

В США провели конкурс «Самый зеленый автомобиль», победителем которого стал BMW i3. В зависимости от комплектации он стоит в пределах 31 – 52 тыс. долларов. Максимальный запас хода этого компактвэна достигает 150 километров, а разгон до первой сотни составляет 7,2 секунды. В продаже есть модификация i3 Range Extender с системой, которая подзаряжает батарею в момент работы бензинового ДВС. Правда, в этом случае для зарядки аккумулятора требуется 0,5 литра бензина в час.

Хэтчбек Peugeot 308 тоже можно назвать одним из самых экономичных авто. Машина в комплектации 3-цилинровым турбомотором и 51-литровым топливным баком сжигает бензин за 32 часа – в этом убедились испытатели на треке Almeria circuit. Бензиновая машина потребляет 4,6 литра на 100 км и выбрасывает не более 107 г углекислого газа на 1 км. У дизельной версии эти показатели составляют 3.1 литра и 82 г соответственно. Получается, что 3-цилиндровый Peugeot 308 – самый экономичный авто среди конкурентов с бензиновыми ДВС.

Самый экономичный внедорожник по итогам 2015 года – это конечно Mitsubishi Outlander PHEV, потребляющий всего 1,5 литра топлива благодаря электродвигателю. Кстати, в полностью электрическом режиме запас хода кроссовера не превышает 50 километров.