Камера , видеонаблюдение, лазер, съемки в темноте

Университет Карнеги совместно с Торонтским ВУЗом разработал специальный метод, с помощью которого изображение с подводных камер всегда будет красочным и четким даже в полной темноте. Кроме того, благодаря хорошей видимости появилась возможность создать из сканируемого объекта объемную трехмерную модель. На конференции Siggraph 2015 было подробно рассказано об этой технологии.

Уникальное устройство объединяет в себе камеру и лазер. Все это работает по специальному алгоритму. Этот алгоритм предназначен для считывания светового паттерна только определенного цвета. По этим расчетам строится объемная модель сканируемого объекта. Примечательно, что лазерная камера не требует много энергии и способна сканировать объект даже через дым. Кроме того, такую камеру можно подключить к смартфону.

Таким образом, уникальная лазерная технология поможет наконец устранить главный недостаток обычных видеокамер. Благодаря новой разработке камеры будут снимать качественно в независимости от уровня освещения – слишком яркого или чересчур темного.