Citroen, модель Mehari, автоновости

Автопроизводитель «Ситроен» приступил к созданию концепт-кара, который позаимствует платформу у модели C4 Cactus. Примечательно, что грядущий дебютант получит имя Mahari. Видимо, таким образом французская фирма намерена возродить некогда популярную одноименную модель.

Сообщается, что концепт-кар будет выполнен в ретро-стиле, навевающим ассоциации с Mehari первого поколения. Однако по сравнению с классической моделью новинка обзаведется полноценной жесткой крышей. Топ-менеджер «Ситроен» Линд Джекон заявил, что прототип призван придаст компании больше имиджа, престижа и даже некой игривости. Дело в том, что новинка будет выполнена не только в раритетном, но и веселом стиле. Вполне возможно, в будущем машина поступит в серийное производство.

Классический Citroen Mehari продавался с 1968 года, а покинул конвейер в 1987 году. За этот период компания выпустила 150 тысяч одноименных кроссоверов. Mehari по сути является внедорожной версией модели 2CV. Машина была особенно популярна в сельском хозяйстве и даже в силовых структурах.

Сообщается, что прообраз Mehari следующего поколения дебютирует в сентябре во Франкфурте.