Забайкалье, ДТП, авария, воровство, дети

В Забайкалье двое мальчишек угнали легковую иномарку и врезались на ней в грузовик. К счастью, обошлось без пострадавших, но родителям юных угонщиков придется выложить за разбитый автомобиль кругленькую сумму, а также заплатить штраф.

Двое жителей села Застепь Читинской области, одному из которых 8 лет, а другому 10, угнали автомобиль Mitsubishi Diamond, принадлежащий соседу. Малолетние угонщики не только смогли завести иномарку, замкнув провода, но и заранее придумали «легенду», согласно которой «автомобиль к местной ГРЭС их попросил отогнать дядя Сережа».

Во время выполнения «задания» автомобиль, как будто без водителя, поскольку его водителя даже не было видно из-за руля, заметили сотрудники ДПС. На их глазах иномарка, выехав на перекресток, врезалась в грузовик «ЗИЛ». Тут-то и выяснилось, что в разбитой машине никого, кроме детей нет. Мальчишки не пострадали и выдали полицейским заготовленную легенду, правда, скоро признались, что автомобиль они угнали у соседа.

Теперь шокированным поступком своих детей родителям придется заплатить штраф в 500 рублей за недосмотр за чадами. Кроме того, владелец иномарки, который не стал писать заявление на юных угонщиков, оставил разбитую машину во дворе одного из них и требует от родителей мальчишек либо оплатить ремонт (80 тыс.руб.), либо выкупить разбитое авто за 160 тысяч рублей.