Российский авторынок, Россия, Европа, автоновости

Но данным аналитического агентства «Автостат» по итогам июля российскому авторынку удалось сохранить 5-е место по количеству продаж в Европе. В июле 2015 года на территории российской Федерации было продано 122,5 тысячи легковушек.

Первое место стабильно удерживает германия, несмотря на топравительство страны отменило субсидии в рамках утилизационных программ. За минувший месяц здесь было продано 290 196 автомобилей. На втором месте расположилась Великобритания, где было продано 178 420 тысяч машин. Тройку лидеров замыкает Франция, здесь зафиксировано 147 132 продаж автомобилей. А четвертую строчку рейтинга занимает Италия, где автодилерам удалось реализовать 147 132 легковушки.

А наибольший рост продаж легковых автомобилей в июле был зафиксирован в Испании. Здесь было продано 102 922 машины. Таким образом рост продаж на испанском авторынке вырос на 23,5%.

Что касается российского авторынка, то здесь не смотря на 5-е место по объемам продаж, здесь наблюдается резкий спад продаж. Немаловажную роль здесь играет рост безработицы и падения доходов россиян. Кроме того, произошло серьезное ужесточение условий автокредитования.