Леонардо ди Каприо, Мартин Скорсезе, съемки фильма, Дьявол в белом городе, кино новости

Спустя 2 года после выхода киноленты «Волк с Уолл-Стрит» Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе готовы возобновить сотрудничество. На этот раз они поработают над экранизацией документального романа «Дьявол в белом городе», написанного в 2003 году Эриком Ларсоном. Леонардо Ди Каприо примерит на себя роль серийного маньяка Генри Говарда Холмса.

Действие романа разворачивается в конце 19 века в Чикаго и повествует о первом в истории США серийном маньяке Генри Говарде Холмсе. В 1890 году Холмс построил отель, отличавшийся весьма запутанным проектом, с множеством потайных комнат и лестниц. В 1893 году во время всемирной выставки, Генри Говард Холмс пускал в свой отель постояльцев, многие из которых бесследно исчезли. Впоследствии оказалось, что маньяк убивал своих жертв, а после этого разделывал их в лаборатории, устроенной в подвале дома. В ходе суда Холмс сознался всего лишь в 27 убийствах, хотя ему приписывают, как минимум, 200. В 1896 году Генри Говард Холмс был казнен в Филадельфии через повешение.

«Дьявол в белом городе» станет 6-м по счету совместным проектом Мартина Скорсезе и Леонардо ди Каприо. До этого режиссер и актер работали вместе над такими лентами, как «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Авиатор», « остров проклятых» и «Волк с Уолл-стрит». Кроме того, Скорсезе и ди Каприо выступят в качестве продюссеров киноленты.