Москва, суд, взятка, эвакуация автомобиля, арест

Прокуратура Мещанкого района города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Житель столицы Дмитрий Медянников обвиняется в совершении преступления по статье "дача взятки должностному лицу".

Как сообщает специальный корреспондент газеты ЮГ, по данным следствия, мужчина занимался частным извозом и хотел нажиться на эвакуации транспортных средств. 25 января этого года он стал очевидцем того, как сотрудники ГИБДД эвакуируют автомобиль «Porsche Cayenne Turbo» за нарушение ПДД. После чего Медянников связался с владельцем этой дорогостоящей иномарки и предложил уладить все вопросы с возвратом авто за денежную сумму в размере 10 000 рублей.

После согласия владельца авто, Медянников договорился со своим знакомым сотрудником ДПС о том, чтобы тот вне очереди вынес постановление к административной ответственности нарушителя со штампом, который разрешает получить ТС со штрафной стоянки.

Ускоренные услуги по возврату автомобиля Медянникову обошлись в 1000 рублей, которые были переведены на карту сотрудника ГИБДД после изготовления соответствующего постановления. Причем, постановление было выписано на другого сотрудника ГИБДД.

Полученными деньгами от владельца иномарки Медянников распорядиться не успел, потому что был задержан. Свою вину задержанный отрицать не стал.

Уголовное дело было направлено в Мещанский суд. Обвиняемый находится с подпиской о невыезде и надлежащим поведении. А также, сотрудник ГИБДД был привлечен к ответственности по статье "получение взятки".