Нижний Новгород, арест, Сирия, ИГИЛ , полиция

В Нижнем Новгороде задержали россиянина, который участвовал в боевых действиях против ИГИЛ в Сирии. Из своего гаража мужчина сделал склад оружия.

Г. Коротенко 52-летнего возраста являющийся экс-помощником консула Абхазии в России задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Местные полицейские обнаружили целый оружейный склад в гараже Коротенко: пистолеты, автоматы, пулемёты и гранаты (всего около 100 единиц). По некоторой информации, он воевал против боевиков ИГИЛ в Сирии.

В настоящее время в отношении Коротенко возбуждено уголовное дело за незаконное хранение, перевозку, сбыт оружия. Вероятно, в дальнейшем заведут дело и по ст. "Наёмничество".

Следствие считает, что подозреваемый пока участвовал в боях в Сирии получал 200$ в день. Помимо прочего, он был задействован в конфликтах в Абхазии и Чечне.

Жена Коротенко рассказала, что он всегда сам искал в какие боевые точки отправиться, любил оружие и коллекционировал его, большую часть времени посвятил войне. Женщина и не вспомнила, когда в последний раз видела его в обычном гражданском наряде.

Сейчас мужчина задержан, но сославшись на ст. 51 УК РФ, не даёт показаний.