Полонский, рак

В Москве во время судебного процесса в суде обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Полонский Сергей заявил, что у него рак. По словам олигарха, его жизнь принадлежит Богу, так как 20 дней назад врачи у него обнаружили рак. Также пояснил, что узнав про этот страшный диагноз, запретил своим адвокатам просить суд освободить его по состоянию здоровья.

Напомним, что опального олигарха задержали 15 мая при участии местного спецназа. Со слов камбоджийского адвоката, поводом для его задержания послужил запрос России на экстрадицию Полонского. А также у местных властей были вопросы, касаемо его деятельности.

Процесс депортации бизнесмена в Россию начался 17 мая. В Камбодже власти подписали все нужные документы, после чего он в сопровождении офицеров отправился на самолете в столицу.

В России Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере - 5,7 млрд рублей. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых - жертвами задержанного стали участники долевого строительства жилкомплекса "Кутузовская миля" в Москве.

Позже Полонский был объявлен в федеральный, а потом и в международный розыск. Он был задержан в Камбодже, но потом его отпустили. Местные власти не нашли состава уголовного преступления в предоставленных Россией материалах.