Армения, Пермяков , Гюмри , суд

Валерий Пермяков, застреливший семь человек в армянском Гюмри, отправится в колонию строгого режима на 10 лет – решил российский военный суд в Армении. Такое наказание бывший военнослужащий получил за дезертирство, хищение и хранение оружия. За массовое убийство Пермяков предстанет перед армянским судом, как ранее договорились Россия и Армения.

Пермяков полностью признал свою вину в убийстве армянской семьи, совершенном в январе 2015 года, и сообщил, что готов нести наказание. При этом на предварительном следствии бывший солдат заявил, что не собирался никого убивать, а хотел с помощью автомата Калашникова запугать людей и забрать деньги и ценности, чтобы отправиться на родину, поскольку он очень скучал по дому. Между тем, совершив массовое убийство, Пермяков направился в сторону Турции, на границе с которой его и задержали пограничники.

Напомним, что по результатам судебно – психиатрической экспертизы специалисты решили, что Пермяков вполне вменяем, и теперь ему точно не уйти от наказания.