Санкт-Петербург, ОПГ, угон, полиция, арест

В Санкт-Петербурге в марте прошлого года полицией было получено сообщение об организованной преступной группе, действующей на территории региона. Преступная группа занимается хищениями дорогостоящих автомобилей марки "Форд" с последующим изменением их идентификационных номеров, а также их узаконение в разных регионах России.

В сентябре прошлого года в момент угона автомобиля "Форд Фокус" у дома №11 на улице Большой Пушкарской сотрудники полиции задержали четверых мужчин 1970-1984 г.р. Мужчины были изобличены в том, что с целью хищений в разных районов Петербурга дорогих машин марки "Форд", изменением их идентификационных номеров и сбытом, создали преступную организацию.

Сотрудники полиции установили, что двое мужчин, исполняющие роль организаторов, привлекли к участию в преступном сообществе третьих лиц, которые исполняли конкретную роль, которую им отводили "главные". Например: угон автомобилей, сбыт транспорта, поиск в Интернете объявлений о продаже авто соответствующей марки, а также сопровождение соучастников преступного сообщества к местам для совершения преступления.

Полицейские установили, что соучастники детально планировали совершение каждого угона, используя специальные устройства для отключения сигнализаций, а также изготавливали ключи. Перегоняли машины к месту "отстоя", затем меняли идентификационные номера кузовов и двигателей, после чего авто ставили на учет и избавлялись при помощи объявлений в Интернете.

По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел, все они объедены в одно производство. Все четверо задержанных находятся под стражей.