Рязанская область, пьяный чиновник, полиция, ОМОН

В Рязанской области прав на вождение автомобиля, а возможно, и должности лишится глава Шацкого района. Чиновник не единожды был замечен пьяным за рулем, а последний его «вояж» попал на видео, после чего им все-таки заинтересовались правоохранительные органы.

Внедорожник чиновника остановили инспекторы ГИБДД, в салоне машины ощущался запах алкоголя, да и сам Виктор Молотков (глава администрации Шацкого района) не отрицал, что употреблял спиртное. Он попытался «решить вопрос миром», но когда понял, что инспекторы собираются составить протокол, стал угрожать полицейским «вызовом ОМОНа». После чего Молотков пересел в служебный автомобиль и уехал от назойливых инспекторов. Через некоторое время полицейские связались с чиновником по телефону, и тут глава администрации стал утверждать, что он не ездил пьяным за рулем, и вообще находился в другом месте.

Между тем местные жители называют Молоткова не главой, а грозой района. За время своей работы он смог убедить в своей неприкосновенности всех горожан. Одна из автоледи пожаловалась в соцсетях на то, что чиновник облил ее автомобиль цементом только за то, что она припарковалась рядом с машиной главы администрации. Теперь суд будет разбираться в действиях Молоткова, и не исключено, что он лишиться не только водительских прав, но и должности.