Волгоградская область, туристы, Оренбург, полицейские

В Волгоградской области сотрудники ДПС оказали помощь туристам из Оренбурга, попавшим в непростую ситуацию на дороге. 36 человек, включая девятерых детей, провели под палящим солнцем десять часов.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что сотрудники ДПС увидели автобус с людьми, стоявший на трассе у поселка Горный Балыклей Дубовского района. Выяснилось, что на нем оренбургские туристы возвращались домой из Анапы, когда у автобуса произошла поломка сцепления. На тот момент, когда к туристам подъехали полицейские, люди провели на 35-тиградусной жаре уже 10 часов. Как рассказали пассажиры, они несколько раз звонили своему туроператору с просьбой прислать другой транспорт, но услышаны не были.

Полицейские помогли туристам разместиться в ближайшем кемпинге и организовали для них питание. Одному из маленьких пассажиров автобуса стало плохо на жаре, ему оказали медицинскую помощь и вместе с родителями поселили в гостинице. В итоге туроператор прислал за оренбуржцами другой автобус и они благополучно отправились домой.