Екатеринбург, полиция, лжеэлектрики, пострадали люди

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые по собственной инициативе «работали электриками». Предположительно они успели собрать деньги за «установку счетчиков» с нескольких жителей города.

Двое молодых мужчин в возрасте 27 лет придумали нехитрый бизнес – они предлагали людям заменить электрические счетчики в их квартирах за некоторую плату. Причем цена их услуг зависела от обстановки в квартире, называли ее злоумышленники оценив стоимость ремонта в комнатах, наличие дорогой техники и мебели. Мужчины даже заключали договора на установку счетчиков (правда, фиктивные), но больше на глаза хозяев не появлялись.

Никакой схемы выбора квартир у злоумышленников не было – шли наугад. В день осуществляли одну-две «установки счетчиков», действовали во всех районах города. За свою «деятельность» лже – электрики могут оказаться за решеткой на срок до 5-ти лет.

Правоохранители просят граждан, не дождавшихся установки счетчиков, предоставить информацию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-900-197-13-24.