Тюменская область, пенсионер, МВД, смерть, спас жизни детей

В Тюменской области милиционер в отставке Геннадий Козлов, спасая тонущих детей, погиб. Мужчину представят к госнаграде посмертно.

Наш специальный корреспондент сообщает, что инцидент случился в п. Заречный Вагайского района. Бывший старший прапорщик милиции Геннадий Козлов (57 лет), находясь на речном берегу, увидел как из лодки выпали двое мальчиков. Ребята стали тонуть и звать на помощь. Мужчина тут же снял с себя куртку, фуражку и бросился в воду спасать детей. Одного мальчика Козлов дотащил до берега, а другого до речных кустов, сказав ему, чтобы тот крепко за них держался. Третий юноша был на берегу, и мужчина позвал его помочь другу выбраться на берег. После чего обессиленный пенсионер утонул. Геннадий Козлов спас двух детей 9 и 11 лет от смерти, жертвуя собственной жизнью.

Погибший милиционер в отставке родился в с. Вагай. Работал помощником участкового и жил в п. Заречный. С 2005 года мужчина на пенсии. Коллеги уважали Геннадия за профессионализм. У него осталась жена и сын 14 лет.

Козлова представят к государственной награде посмертно.