Хабаровск, воровство, автомобилист, криминал, гараж

В Хабаровске необычную кражу совершил местный житель 23-х лет – он похитил гараж вместе с автомобилем. Владелец имущества оценил пропажу в 312 тысяч рублей.

В полицию Индустриального района областного центра обратился мужчина, он сообщил правоохранителям, что у него пропал автомобиль «Жигули» вместе с гаражом. И то, и другое, а также хозяйственные инструменты, пропало с территории гаражного кооператива, расположенного на улице Юности.

Стражи порядка практически сразу нашли свидетелей, которые видели, как некий молодой человек с помощью кран-балки погрузил металлический гараж на грузовик и увез. Парня – похитителя также долго искать не пришлось – им оказался 23-летний местный житель, работающий на стройке, и имеющий опыт в краже чужого имущества (за что уже отвечал перед законом).

Как рассказал сам задержанный, его интересовал только гараж, который он намеревался сдать на металлолом, а «Жигули» оказались приятным «бонусом». Гараж владелец получил обратно, а вот автомобиль работники пункта приема металлолома успели пустить под пресс. Пока новоявленного «Деточкина» отпустили под подписку о невыезде, полицейские выясняют, нет ли за ним других краж.